Autant de raisons que de cas de figures se présentent pour pratiquer le jeûne en immersion d’une semaine en dialogue conscient.
Une fois que vous l’avez expérimenté, que vous avez fait voler en éclats les croyances et peurs limitantes vous empêchant de le pratiquer, vous avez envie de recommencer pour le bien qu’il vous a procuré sur tous les plans.
Il n’y a pas de règles pour jeûner et choisir la période de ce son jeûne. La seule question est : « j’ai envie, je ressens le besoin de le faire maintenant ou à telle période. » Que ce soit au printemps ou en hiver, votre corps s’adapte. Tout est une question d’alignement à vos propres désirs et à l’écoute de vos besoins pour entamer une semaine d’immersion jeûne. Peu importe la saison.
Ici, à « Jeûner vers Soi » certains jeûneurs préfèreront la nature et les promenades en bord de mer d’automne-hiver, la sensation de cocooning près de la cheminée, la chaleur du sauna ou les lumières si particulières du coucher de soleil. D’autres, préfèreront celles du lever de soleil printanier ou estival, la nature en éveil et les bains de mer à toutes heures si l’envie est là. Rien n’est mieux ni moins bien si vous êtes à l’écoute de vos envies profondes.
« J’y vais, j’y vais pas » !? Je connais un nombre incalculable de personnes qui sont attirées par le jeûne et qui ne le pratiquaient pas parce que « j’aime trop manger ! » ; « j’ai trop peur d’avoir faim » ; « vais-je tenir », etc… Parmi celles-ci, un grand nombre font le pas malgré tout, appelées par ce nettoyage du corps et de l’esprit pour diverses raisons, pour le goût de l’expérience ou encore pour une « retraite » spirituelle. Et c’est à chaque fois une découverte exceptionnelle. Et surtout, la sidération de se sentir bien. Parfois peut subsister, de façon passagère, une envie (psychique) de manger. Et là, c’est assez simple de passer à autre chose même si certaines personnes se délectent, efficacement, dans les recettes de cuisine pendant leur jeûne !!!!
Certains jeûneurs viennent une fois par an. D’autres 2. Certains préfèreront consommer des jus et bouillons mis à dispositon chaque jour. Certains viennent pour l’aspect physique en rapport avec des symptômes d’intoxination. D’autres viennent pour une « retraite » intérieure ou encore pour l’apport enrichissant des partages du groupe et des résonances à la lumière de mon énergie puissante de vie et d’enthousiasme.
Beaucoup de jeûneurs sont surpris par la richesse des ateliers (axés sur l’émotionnel le matin et la santé alimentaire le soir), la liberté d’être qu’ils découvrent dans cet espace libre que je le leur propose d’exploiter. Ils y trouvent aussi le coup de pouce, l’aide nécessaire pour les aider à devenir autonomes et mettre en place une nouvelle façon de se nourrir sans dogme ni injonction et avec du plaisir.
Il s’agit bien de « Jeûner vers Soi » en Dialogue Conscient.